Non classifié(e)

Utilisation et application d’huile d’amande

Utilisation et application d’huile d’amande

Comparée à d’autres plantes, la graine d’amande est une huile qui bat tous les records !

L’huile d’amande contient de nombreux acides : près de 70% d’acide oléique monoinsaturé, de l’acide linoléique et une petite quantité d’acides gras saturés. Ces derniers sont également moins utiles lorsqu’ils sont utilisés par voie orale et peuvent affecter l’augmentation de la masse grasse.

L’huile d’amande contient des phytostérols, des concentrations élevées de vitamines E et K et de cholines. Ils ont un effet positif sur la santé de la peau, la rendent douce et unifient le teint.

Teneur en substances dans l’huile d’amande:

Acide oléique 64 – 86% – acide oléique

Acide linoléique 10 – 30%.

Acide palmitinique 9

Dommages à l’huile d’amande

Il est interdit d’utiliser de l’huile d’amande seulement si vous êtes intolérant. Vous pouvez le vérifier en effectuant un test – frottez une goutte d’huile sur votre poignet et observez l’état de votre peau. S’il n’y a pas d’irritation dans la demi-heure, cela signifie que l’huile peut être utilisée sans restriction.

Il est bon de se rappeler qu’il y a de l’huile d’amande douce et de l’huile d’amande amère. Leur différence est que les amandes amères contiennent de l’amygdaline, ce qui donne à cette noix un goût et une odeur spécifiques. Amigdalene est capable de se décomposer en acide cyanhydrique toxique dans le processus de traitement spécifique à l’état d’huile essentielle. Les huiles essentielles sont utilisées avec un soin particulier et en très petites quantités, en ajoutant quelques gouttes à l’huile de base. L’huile d’amande douce, qui est l’huile de base, peut être utilisée sous sa forme pure et sans danger.

L’utilisation excessive d’huile d’amande peut causer une irritation de la peau et une activité accrue des glandes sébacées.

Comment choisir l’huile d’amande

Avant d’acheter, vous devez faire attention à l’emballage. L’huile de haute qualité est vendue en verre foncé dans de petites bouteilles, et la durée de conservation spécifiée ne peut dépasser 1 an.

L’huile d’amande de qualité est transparente, jaune et a une légère odeur sucrée de noix. Les précipitations sont inacceptables, car elles indiquent une mauvaise qualité d’huile ou d’additifs artificiels.

Il est recommandé de conserver l’huile d’amande au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais, à l’abri de la lumière directe.

A l’huile d’amande

L’huile d’amande est activement utilisée en cosmétologie pour soigner le visage et le corps, ainsi que les cheveux et les ongles. Utilisé régulièrement, il améliore le teint, lisse la peau, améliore l’élasticité et lisse les rides.

L’huile d’amande convient à tous les types de peau et est universelle. Il est même utilisé pour soigner la peau délicate des nourrissons. Ce sont les lèvres, les mains et les pieds excessivement secs et craquelés qui en tirent le plus grand avantage. Il convient également pour les massages doux du contour des yeux. Ce massage améliore la circulation sanguine, réduit les rides d’expression et nourrit les cils, les rendant plus épais et plus sains.

Le puits d’huile d’amande protège la peau des effets néfastes de l’environnement. Il peut être appliqué sur les zones sèches de la peau avant de quitter la maison dans le froid et le vent, ainsi que comme une barrière protectrice contre les rayons ultraviolets.

Comme la plupart des huiles végétales, l’huile d’amande peut être utilisée pour démaquiller le visage et les yeux. L’huile est préchauffée et essuyée avec un coton-tige légèrement humidifié dans le liquide. L’excès d’huile est éliminé à l’aide d’un essuie-tout.

Pour renforcer les follicules pileux et stimuler la croissance des cheveux, de l’huile d’amande chaude est appliquée sur les racines et frottée. Au bout d’une heure, rincer avec du shampooing. Il est également possible de lubrifier les pointes des cheveux pour réduire la fragilité.

L’huile d’amande améliore l’état des ongles cassants. Le frottement régulier de l’huile dans la plaque d’ongle et la cuticule élimine la sécheresse, l’écaillage et la fragilité des ongles.

De plus, l’huile d’amande convient au massage complet du corps. Vous pouvez y ajouter quelques gouttes d’huile essentielle pour renforcer l’effet. Par exemple, quelques cuillères à soupe d’huile d’amande de base et 3 à 4 gouttes d’huile essentielle d’orange sont mélangées pour un massage anti-cellulite.

Puis-je l’utiliser à la place de la crème?

Vous pouvez appliquer l’huile sur votre peau sans la diluer et l’enrichir en huiles essentielles ou la mélanger avec des produits cosmétiques tels que crèmes et baumes. Il est conseillé de l’utiliser avec précaution si la peau est trop grasse ou enflammée, afin de ne pas obstruer les pores ou aggraver l’état. Pour les peaux sèches, l’huile peut être utilisée sans restriction.

L’huile doit être réchauffée avant utilisation pour augmenter sa pénétration dans la peau et augmenter son efficacité. Cependant, il est important qu’il ne surchauffe pas ou ne bouille pas pour éviter de détruire les vitamines et autres nutriments.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *